Edificio de viviendas sociales ubicado en Andoain, en un área de nuevo desarrollo con fuertes condicionantes ambientales por la proximidad de la vía del tren, lo cual determina soluciones especiales para aislamiento acústico.

A partir de la orientación predominante del solar, NE-SO y su crujía de 13 m., se adoptó una tipología de bloque en manzana cerrada, con seis plantas de viviendas con doble orientación. Los dormitorios al NE con soleamiento a primera hora de la mañana, y los salones y cocinas al SO. En la planta baja se disponen viviendas y tres portales de acceso desde la plaza peatonal y en la planta bajo rasante se desarrollan únicamente el aparcamiento y cuartos de instalaciones, con los trasteros en la planta bajo cubierta.

autor del proyecto:
Mariano Cuevas
co-director de obra:
Mariano Cuevas