Ico-Flickr  Seguimiento de obra

Ico-Pinterest  Obra terminada

Proyecto de un nuevo edificio para uso principal como aulario de esta universidad. Se sitúa en un lugar estratégico del campus dando continuidad a una brillante intervención anterior que constituye la referencia arquitectónica. El edificio es un volumen limpio rectangular, con 3 plantas sobre rasante y 2 bajo rasante, albergando un programa de aulas y talleres y una zona administrativa. La fachada que se abre hacia el espacio central del campus es de vidrio en su totalidad, con unas especificaciones adecuadas a la exigente orientación oeste. Por el contrario, la fachada este da hacia una autopista, y su principal requisito es el aislamiento acústico. El ajustado presupuesto impone soluciones de bajo coste como el panel prefabricado en fachada y determinará la austeridad en los acabados interiores.

Como parte de la actuación, el proyecto propone la creación de un gran Ágora para eventos y estancia de los estudiantes en todo el espacio central del campus, ocupando una huella similar al polideportivo contiguo, pero mientras éste se alza sobre el terreno, el ágora se deprime bajo la rasante formando un espacio con gradas-terraza, permitiendo una lectura contínua de todo el conjunto. Esta zona hundida enlaza con la planta sótano -1, desde la que se accede directamente a este espacio y que avanza hacia él más allá del volumen principal.

Entre el nuevo edificio y el ágora, las condiciones previas del promotor incluyen la construcción de una estructura metálica exenta y conectada al volumen principal, y será utilizada para resolver la evacuación del edificio.

 

  • 04_Planta_0

    04_Planta_0

  • 05_Planta_1

    05_Planta_1

  • 06_Planta_2

    06_Planta_2

Ico-Flickr Galería de imágenes