Parcela situada en el casco urbano de Salamanca, fuera del Centro Histórico. La solución resuelve el programa funcional, con una parte asistencial y otra administrativa, en dos edificios independientes dando una respuesta bioclimática a las condiciones ambientales de Salamanca.

2 plantas sobre rasante y un sótano, con la mayor parte del programa en planta baja. Circulaciones interiores y organización de áreas con un alto grado de orden, que hace muy intuitivo el entendimiento de los edificios por el usuario. Eje de conexión entre todas las áreas funcionales y espacio interior diáfano para una total adaptabilidad.

Espacios organizados en alas que se orientan para obtener la mejor calidad ambiental, con orientaciones cambiantes entre un edificio y otro, y sistemas de fachada destinados a reducir el consumo energético mediante la protección controlada del soleamiento. Sistemas modulares y prefabricados para una rápida ejecución de las obras y una óptima flexibilización del espacio.

co-autores:
Mariano Cuevas, Daniel H. Nadal

  • 02

    02

  • 03

    03

  • 04

    04

  • 05

    05

  • 06

    06

  • 07

    07