Concurso. Primer premio.

La pantalla acústica se integra en el parque creando un recorrido por un tapiz de plantas y flores. El trazado se desarrolla en el punto más alto del talud que forma el Parque de Breogán con la M-30. La geometría inclinada a 15º mejora el índice de aislamiento efectivo en la zona peatonal y de paseo del parque, a la vez que reduce su impacto visual. Hacia el parque la pantalla presenta un revestimiento vegetal formado con paneles modulares que incorporan el sustrato vegetal, las especies seleccionadas y el sistema autónomo de riego por goteo. Entre estos paneles se disponen de forma aleatoria huecos transparentes que permiten la visión del otro lado. En la base, un talud irregular absorbe las diferentes situaciones que se producen en el contacto con el terreno.

co-autor:
Daniel H. Nadal

  • 01

    01

  • 6

    6

  • 7

    7

  • 3

    3

  • 04

    04