El centro de Tahiche se plantea como un recinto delimitado por las edificaciones, que se cierra en sí mismo, y desde cuyo interior se destacan dos geometrías diferenciadas, una para ubicar el programa principal, y otra para desarrollar el alojamiento general. La delimitación del recinto mediante un edificio continuo, en el que las áreas del programa se han organizado perimetralmente, permite disponer del máximo espacio utilizable al interior con el mínimo de “muro cierre” para definir el borde, lo que contribuye a restar dureza a la imagen del conjunto.

El complejo se orienta al sur para buscar el sol en el centro de este espacio abierto, y a su vez, para permitir que la disposición de los bloques de habitaciones quede enteramente orientada al sur y a las vistas principales.

En este patio interior se ubican zonas de estancia al aire libre y la pista deportiva. La circulación es siempre exterior, para aprovechar el clima favorable y evitar espacios cerrados.

co-autor
Daniel H. Nadal

  • 4_tahiche

    4_tahiche

  • 5_tahiche

    5_tahiche